Адыгея компенсирует кинокомпаниям часть затрат на съемки фильмов в республике

Адыгея

На Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля Адыгея заключила соглашение для привлечения кинокомпаний в регион

Власти Адыгеи будут компенсировать кинокомпаниям до 20% затрат на реализацию проектов на территории республики. Кабинет министров Адыгеи заключил соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения.

Председатель ассоциации Сергей Сельянов и гендиректор агентства Светлана Чупшева обозначили преимущества развития в регионе киноиндустрии: развитие кино- и телепроизводственной базы, туризма за счет позиционирования республики как киносъемочной площадки, а также формирование и развитие творческого кластера экономики, реализация образовательных проектов в сфере кино и ТВ.

Стороны отметили высокий потенциал региона для развития киноиндустрии, чему способствует благоприятный климат, выгодное географическое положение и разнообразие локаций. В Адыгее составили список локаций с подробным описанием каждой.

В рамках достигнутых договоренностей регион с 2020 года начнет компенсировать кинокомпаниям часть затрат за проекты, которые реализуют на территории республики в 2019 году.

«Мы заинтересованы в развитии киноиндустрии и готовы к новому формату сотрудничества с кинокомпаниями. Уверен, наша целенаправленная работа по привлечению в регион кинокомпаний будет выгодна и продюсерским центрам, и нашему региону — повлияет на увеличение налоговой базы, создание дополнительных рабочих мест, повышение привлекательности, узнаваемости региона в России и за рубежом», — сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале