Росстат: У учителей на Кавказе самые низкие зарплаты в России

Вся Россия

Росстат 15 февраля рассказал о самых высоких и самых низких зарплатах в России

Самые высокие зарплаты у учителей на Чукотке — более 93 тыс. рублей. На втором месте расположилась Москва и Ямало-Ненецкий автономный округ. Там преподаватели зарабатывают более 90 тыс. рублей. Также в первую пятерку регионов вошли Ненецкий автономный округ и Сахалинская область. Там в школах можно получить 79 тыс. рублей и 71 тыс. рублей соответственно.

Самые низкие зарплаты у учителей в Дагестане — менее 21 тыс. рублей. В Карачаево-Черкесии, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии педагоги получают от 20 до 23 тыс. рублей, пишет RT со ссылкой на данные Росстата.

В 2018 году средняя зарплата учителя в России составила 38 тыс. 419 рублей. Это на 10% больше, чем в 2017 году.

Как сообщали Юга.ру, 1 октября 2018 года стало известно, что Роспотребнадзор планирует проверить 18 тыс. учителей из 45 регионов на профпригодность. В январе Национальный родительский комитет России предложил ввести стандарты бесплатного питания для школ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале