Жители Ингушетии выбрали, как будет выглядеть первый в республике стадион

Ингушетия

В Ингушетии завершилось голосование за проект строительства первого в республике футбольного стадиона

Голосование проходило на сайтах минстроя Ингушетии и администрации Магаса. Выбрать нужно было из трех макетов спорткомплекса.

«По итогам большее количество голосов — 69,68% — жители отдали за первый вариант стадиона, 14,67% — за второй, 15,65% — за третий», — сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в своем инстаграме.

По словам Евкурова, в ближайшее время московский институт проектирования АО «ЦНИИЭП Жилища» приступит к разработке проектной документации, завершить которую планируется в апреле. Строительство стадиона собираются начать в этом году.

Как сообщали Юга.ру, в июле 2018 года Евкуров попросил президента Владимира Путина подарить ко Дню Республики футбольный стадион, так как Ингушетия оказалась единственным субъектом РФ, где нет своей арены. После этого Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко проработать этот вопрос. 

Стоимость строительства спортивного сооружения вместимостью 15 тыс. человек оценивается в 5 млрд рублей, средства на него выделят из федерального бюджета. Помимо арены в комплексе запланирован легкоатлетический манеж и тренировочные залы для спортивных федераций республики. 

Стадион будет построен в Магасе — столице республики.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале