В Кубанском медуниверситете прошел заключительный этап олимпиады «Я — профессионал»

Партнерский Краснодарский край

В Кубанском государственном медицинском университете 12-13 февраля прошел очный, заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал»

В знаниях по медицинским дисциплинам «Лечебное дело. Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация» соревновались 185 человек из 12 регионов юга России, а также Белгородской области и Якутии.

От КубГМУ участвовала самая большая группа — 100 человек. Это финалисты, которые прошли первый заочный тур.

Участники очного тура должны были пройти ОСКЭ (объективный структурированный клинический экзамен): финалисты проходили станции с задачами. Задания выполняли на фантомах (симуляторах, максимально приближенных к реальности) в специально оборудованных классах, на выполнение отводилось до 10 минут.

Участнику направления «Лечебное дело» нужно было ввести фантому внутривенную инъекцию, собрать анамнез на первичном приеме и другое. По направлению «Стоматология» участникам предстояло сделать анестезию, удалить, препарировать и запломбировать зуб.

В жюри конкурса вошли эксперты, представители национальной палаты врачей Краснодарского края, медицинских фармацевтических компаний, сообщили в пресс-службе университета.

Как писали Юга.ру, КубГМУ во второй раз стал соорганизатором всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». В 2017 году в финал вышел 21 участник из КубГМУ, все они поступили в ординатуру ведущих вузов страны.


Лента новостей

Статьи

«Суверенный российский интернет пока невозможен»

Интервью с авторами книги об интернет-цензуре в России

Статьи

«В мою кружку, пожалуйста»

Какие кофейни Краснодара рады посетителям с многоразовыми стаканами

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале