В Кубанском медуниверситете прошел заключительный этап олимпиады «Я — профессионал»

Партнерский Краснодарский край

В Кубанском государственном медицинском университете 12-13 февраля прошел очный, заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал»

В знаниях по медицинским дисциплинам «Лечебное дело. Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация» соревновались 185 человек из 12 регионов юга России, а также Белгородской области и Якутии.

От КубГМУ участвовала самая большая группа — 100 человек. Это финалисты, которые прошли первый заочный тур.

Участники очного тура должны были пройти ОСКЭ (объективный структурированный клинический экзамен): финалисты проходили станции с задачами. Задания выполняли на фантомах (симуляторах, максимально приближенных к реальности) в специально оборудованных классах, на выполнение отводилось до 10 минут.

Участнику направления «Лечебное дело» нужно было ввести фантому внутривенную инъекцию, собрать анамнез на первичном приеме и другое. По направлению «Стоматология» участникам предстояло сделать анестезию, удалить, препарировать и запломбировать зуб.

В жюри конкурса вошли эксперты, представители национальной палаты врачей Краснодарского края, медицинских фармацевтических компаний, сообщили в пресс-службе университета.

Как писали Юга.ру, КубГМУ во второй раз стал соорганизатором всероссийской студенческой олимпиады «Я — профессионал». В 2017 году в финал вышел 21 участник из КубГМУ, все они поступили в ординатуру ведущих вузов страны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале