Илон Маск оценил ставропольские «Жигули», которые едут задом наперед

Ставропольский край

Изобретатель Илон Маск 13 февраля прокомментировал историю со ставропольскими «Жигулями», которые ехали задом наперед

Ролик с машиной главе компании SpaceX прислал в твиттере официальный аккаунт телеканала НТВ, спросив у изобретателя: «Как тебе такое, Илон Маск?».

Напомним, перевернутые «Жигули» создал 18-летний Сергей Артюшенко из Невинномысска. Он купил машину специально для эксперимента, но стоило ему выехать на дороги Ставрополя, как им заинтересовалась полиция.

Юноша внес изменения в конструкцию автомобиля и ездил без страховки — за это и за движение задним ходом на перекрестке на него составили три административных протокола. Молодой человек решил отправить машину на утилизацию.

Как сообщали Юга.ру, 6 февраля Илон Маск отправил в космос ракету Falcon Heavy со своим электрокаром Tesla. За руль красного спорткара посадили манекен в скафандре SpaceX.

Во время старта ракеты звучала песня Дэвида Боуи — Life on Mars, также в машине должна играть Space Oddity. В салон автомобиля положили книгу Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», полотенце и табличку с надписью Don’t Panic.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале