Делом о конфликте близняшек и охранников в торговом центре Новороссийска хочет заняться СКР

Краснодарский край

Новороссийские следователи попросили отдать им материалы проверки инцидента в одном из торговых центров города, после которого у 15-летней школьницы диагностировали травму позвонка

«На первоначальной стадии сведений о получении несовершеннолетней подобных травм получено не было. В целях объективного установления обстоятельств произошедшего, а также характера и степени действительно причиненных повреждений следственный отдел по Новороссийску СКР по Краснодарскому краю направил в адрес надзорного органа ходатайство об изъятии материала проверки по данному факту из производства органов полиции и передаче в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщили в пресс-службе краевого СКР.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 31 января в торговом центре «Красная Площадь» в Новороссийске. Как писали Юга.ру, у 15-летних сестер-близняшек произошел конфликт с охранниками. После в сеть попало видео, на котором одну из них охранники тащат по лестнице.

Начальник частной охранной организации, которая обслуживает торгово-развлекательный комплекс, Олег Голиков заявил, что конфликт спровоцировали сами школьницы. По словам охранников, девочки ругались матом, передвигали мебель на фудкорте, грубо реагировали на замечания охранников. Охранники хотели отвести сестер к представителю управления по делам несовершеннолетних, и, по их словам, когда девочки увидели, что их начали снимать, «тут же начали играть на камеру: кричать, падать на лестницу». После они якобы встали и спокойно прошли по коридору. Голиков утверждает, что это зафиксировано на камеру. 

Мать школьниц Анна Заярнюк после инцидента обратилась к врачам, чтобы снять побои. По ее словам, одной из дочерей сломали поясничный позвонок.

Напомним, проверку по факту случившегося проводит ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале