Пираты освободили похищенных в Гвинейском заливе моряков из Таганрога и Новороссийска

В Россию вернулись моряки, которых похитили пираты в Гвинейском заливе 2 января

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что членов экипажа контейнеровоза Mandy, захваченных пиратами, освободили 28 января. Моряки уже прибыли в Россию. Состояние их здоровья удовлетворительное, пишет РИА «Новости».

Как сообщали Юга.ру, в Гвинейском заливе у берегов Бенина 2 января люди, вооруженные автоматами и мачете, напали на контейнеровоз MSC Mandy. На борту судна находились 24 члена экипажа — все граждане России. Шестерых из них пираты взяли в плен. Среди захваченных моряков оказались житель Новороссийска и житель Таганрога.

Похитители не выходили на связь, местонахождение моряков было неизвестно. Позже пираты связались с судовладельцем MSC Mandy. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале