Моряки из Новороссийска и Таганрога попали в плен к пиратам на западе Африки

Стали известны имена членов экипажа, попавших в плен у берегов Бенина 2 января

В ночь на 2 января в Гвинейском заливе у берегов западноафриканского государства Бенин люди, вооруженные автоматами и мачете, напали на контейнеровоз MSC Mandy. На борту судна находились 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России. Шестерых из них пираты взяли в плен.

Список имен похищенных россиян публикует РИА ФАН. По данным агентства, в руках захватчиков находятся капитан контейнеровоза Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, боцман Игорь Телешин, сварщик-флиттер Роман Иванов и кок Андроник Григорян. Четверо из них — жители Санкт-Петербурга, Александр Симонов — из Новороссийска, а Роман Иванов — из Таганрога.

Утром 6 января судно MSC Mandy покинуло территориальные воды Бенина. На странице посольства РФ в Бенине в фейсбуке сообщили, что представители судовладельца уже общались с сотрудниками посольства и заявили, что похитители на связь не выходили, где захваченные моряки — до сих пор неизвестно.

Российские дипломаты поднимались на борт судна и общались с остальными членами экипажа, они выяснили подробности происшествия. Нападавшие, около 10 пиратов, атаковали контейнеровоз на быстроходном катере. Известно, что все они говорили на английском языке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале