Моряки из Новороссийска и Таганрога попали в плен к пиратам на западе Африки

Стали известны имена членов экипажа, попавших в плен у берегов Бенина 2 января

В ночь на 2 января в Гвинейском заливе у берегов западноафриканского государства Бенин люди, вооруженные автоматами и мачете, напали на контейнеровоз MSC Mandy. На борту судна находились 24 члена экипажа, 23 из которых — граждане России. Шестерых из них пираты взяли в плен.

Список имен похищенных россиян публикует РИА ФАН. По данным агентства, в руках захватчиков находятся капитан контейнеровоза Андрей Иванов, старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, боцман Игорь Телешин, сварщик-флиттер Роман Иванов и кок Андроник Григорян. Четверо из них — жители Санкт-Петербурга, Александр Симонов — из Новороссийска, а Роман Иванов — из Таганрога.

Утром 6 января судно MSC Mandy покинуло территориальные воды Бенина. На странице посольства РФ в Бенине в фейсбуке сообщили, что представители судовладельца уже общались с сотрудниками посольства и заявили, что похитители на связь не выходили, где захваченные моряки — до сих пор неизвестно.

Российские дипломаты поднимались на борт судна и общались с остальными членами экипажа, они выяснили подробности происшествия. Нападавшие, около 10 пиратов, атаковали контейнеровоз на быстроходном катере. Известно, что все они говорили на английском языке.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале