Первышов пообещал Кондратьеву подготовить генплан Краснодара до конца года

Краснодарский край

Новый генплан Краснодара планируется получить у разработчика к концу 2019 года, сообщил на заседании общественного градостроительного совета мэр города Евгений Первышов

Мероприятие прошло при участии губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Глава региона отметил, что разработка нового генплана краевой столицы, которая началась в 2016 году, слишком затянулась.

«В прошлом году край выделил на разработку генплана города почти 64 млн, в этом году предусмотрено еще почти 44 млн рублей. То, что не сделали за два года, сделайте теперь за год», — сказал Кондратьев.

Первышов доложил, что основной документ планируется получить к концу этого года. Разработкой проекта занимается ООО «НИИ перспективного градостроительства» Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщали Юга.ру, в последний раз генплан принимался в Краснодаре в 2012 году. Публичные слушания по изменению генплана Краснодара стартовали в ноябре 2016 года. Проект изменений представили губернатору в декабре того же года, однако он не принял корректировки. По мнению Кондратьева, они не в полной мере соответствовали требованиям жителей. После этого генплан отправили на доработку.

В декабре 2017 года Первышов говорил, что разработка нового генплана Краснодара займет 1,5 года. В августе 2018 года он заявил, что новый документ должен быть актуален на протяжении последующих 30 лет и сообщил, что разрабатываться он будет 2,5-3 года. Гендиректор «НИИ перспективного градостроительства» в ноябре 2018 года заявил, что разработка генплана может занять до 3 лет.

В документе планируется учесть проекты развития города, в том числе Краснодарской агломерации и улично-дорожной сети, Стратегию Краснодара — 2030.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале