«Виталику пока». Из центра Краснодара убрали мешок с мусором

Краснодарский край

Коммунальные службы 25 января убрали мешок с мусором, который больше года лежал на тротуаре в центре Краснодара

Как сообщали Юга.ру, паблик «Туподар Краснодар» 24 января опубликовал фото мешка с мусором на улице Головатого и предложил внести его в список объектов культурного наследия. Для него даже придумали красивую историю и назвали Виталием.

Жители района рассказали, что мешок лежит там больше года. Он попал на панорамы Google Maps, снятые в сентябре 2017 года. 

В отделе коммунального хозяйства Западного округа Краснодара порталу Юга.ру сообщили, что не знают, как долго мусор лежит на улице, и пообещали его убрать. Вскоре очевидцы прислали видео, на котором коммунальщики увозят мешок со словами «Виталику пока».

«Бдительные граждане звонят нам каждый день и сообщают о мусоре», — уточнил представитель подразделения Западного округа.

В отделе коммунального хозяйства усомнились, что мешок мог пролежать на улице год и быть незамеченным. Там добавили, что непонятно, кто ответственен за вывоз такого мусора: по контракту департамент городского хозяйства обязан вывозить мелкий мусор с улиц всего города, а отдел коммунального хозяйства округа отвечает за обслуживание свалок.

Напомним, в январе администрация Краснодара предложила жителям города присылать фотографии и пожелания о ходе уборки контейнерных площадок, так как на них скопилось много мусора. Ликвидировать свалки планируется до конца месяца.


Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале