Замглавы Горячего Ключа по вопросам казачества понизили в должности. У него не было высшего образования

Краснодарский край

В администрации Горячего Ключа провели проверку и выявили, что у заместителя главы Василия Аникеева нет диплома о высшем образовании

Прокуратура установила, что Аникеев был назначен на должность замглавы по вопросам казачества 30 августа прошлого года. В документах, хранившихся в личном деле чиновника, указано, что он имел среднее специальное образование техника-механика и профессиональную переподготовку по дополнительной программе. Однако она не приравнивается к высшему профессиональному образованию, сообщила 17 января пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Уточняется, что для должности заместителя главы муниципалитета обязательно высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры. В связи с тем что у Аникеева такого диплома не было, его понизили в должности.

Прокуратура внесла представление главе Горячего Ключа. После этого чиновника перевели на должность ведущего специалиста управления организационной работы. Отмечается, что этот пост соответствует уровню его образования.

Как сообщали Юга.ру, 23 октября 2018 года досрочно ушел с должности главы Горячего Ключа Иван Федоровский. Муниципалитет 25 декабря возглавил Александр Кильганкин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Мнения

«Выиграют государства, выбравшие циничный путь»

Мнение блогера из Краснодара

Статьи

«У этих детей нет времени на карантин»

Что происходит с благотворительностью в Краснодаре

Реклама на портале