Кубанские врачи спасли пострадавшую в ДТП женщину с переломом шеи

Краснодарский край

Краснодарские врачи оказали помощь 58-летней местной жительнице с травмами головы, ребер, таза и голени

В одну из кубанских больниц доставили 58-летнюю женщину с многочисленными травмами, в том числе с переломом шейного позвонка. Зубовидный отросток позвонка, который является связующим звеном шеи, был полностью оторван и смещен. Из-за этого голова пациентки сместилась назад и вбок, а осколки позвонка могли повредить спинной мозг. 

Врачи нейрохирургического отделения №3 зафиксировали шею с помощью четырех винтов. Работу затруднял запущенный сколиоз, сильно искривлявший шею пациентки. В то же время из-за перелома и смещения второго шейного позвонка было невозможно установить два нижних винта. Кубанские врачи закрутили винты в задние дуги позвоночника. Операция длилась три часа и прошла успешно. 

После женщину перевели в травматический центр для дальнейшего лечения. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Как писали Юга.ру, в январе краснодарские врачи спасли 40-летнюю женщину после тяжелого инсульта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале