Минкомсвязь не поддержала закон о штрафах за оскорбление властей в интернете

Вся Россия

Минкомсвязь разработала отрицательное заключение на законопроект об административном наказании за оскорбления представителей власти в интернете и направила его правительству

Причиной отрицательного заключения стали термины, фигурирующие в законе. По словам замглавы министерства Алексея Волина, их можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование ненормативной лексики уже прописаны в законодательстве России.

Волин отметил, что у россиян есть конституционное право свободно выражать свое мнение.

«Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — цитируют «Ведомости» чиновника.

Законопроект о запрете публикаций в интернете, оскорбляющих государственную власть, внесли в Госдуму в декабре 2018 года. Авторы проекта выступили с предложением блокировать онлайн-ресурсы, на которых есть такие посты, а также наказывать за публикации как за мелкое хулиганство. 

Как сообщали Юга.ру, во время большой пресс-конференции 20 декабря глава РФ Владимир Путин поддержал закон об аресте за «явное неуважение к государству» в интернете. Он отметил, что если «есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете».


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале