Замглавы поселения в Тихорецке обвинили в получении взятки в 15 тыс. рублей от торговца елками

Краснодарский край

Заместителю Фастовецкого сельского поселения Николаю Груцынову предъявлено обвинение в получении взятки

По версии следствия, в начале декабря 2018 года 58-летний житель Краснодара обратился к 33-летнему заместителю главы поселения Николаю Груцынову с вопросом о розничной торговле елками на территории станицы. Чиновник сказал, что предприниматель должен дать ему 15 тыс. рублей, чтобы получить право торговать.

Краснодарец согласился с условием, что замглавы поселения выдаст ему разрешительные документы. При встрече он передал чиновнику 5 тыс. рублей, а остальное пообещал отдать после реализации товара.

25 декабря 2018 года Груцынов увидел, что предприниматель продает елки на улице, и потребовал отдать все заработанные деньги. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. На следующий день бизнесмен встретился с чиновником и передал оставшиеся 10 тыс. рублей, после чего его задержали. 

Николаю Груцынову предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом), сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Краснодарка вышла на одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян

20 июня Юлия Остапенко вышла на пикет возле здания Краснодарского краевого суда

Статьи

8 летних лагерей на побережье Черного моря

Кино, хоккей, морские науки, экскурсии и другие занятия для детей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале