Мать девочки, которую изнасиловал и убил полицейский из Горячего Ключа, потребовала у МВД 5 млн рублей компенсации

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мать изнасилованной и убитой девочки из Горячего Ключа обратилась в суд с иском к Министерству внутренних дел на сумму 5 млн рублей

Мать погибшей 12-летней школьницы требует денежную компенсацию за изнасилование и убийство дочери, совершенное в 2015 году инспектором по делам несовершеннолетних Иваном Сорокоумовым. 

Дело рассмотрит Первомайский районный суд Краснодара 10 января в 16:00, рассказала адвокат женщины Янна Галаган, которая сотрудничает с правозащитной организацией «Зона права».

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году Иван Сорокоумов, будучи в полицейской форме, предложил 12-летней девочке подвезти ее до дома. Мужчина вывез школьницу на окраину Горячего Ключа и изнасиловал. После этого полицейский узнал от коллеги, что мать девочки обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. Испугавшись, он несколько раз ударил ребенка по голове битой и сбросил тело в реку Псекупс.

Позже выяснилось, что инспектор по делам несовершеннолетних неоднократно насиловал девочек вместе с сообщником — 23-летним Сергеем Калгановым.

В мае 2017 года суд признал Сорокоумова виновным по четырем статьям и приговорил к 23 годам лишения свободы. Калганова приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Мужчины пытались обжаловать приговор в Верховном суде, однако их жалобы отклонили.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты