Экс-полицейский из Горячего Ключа просил снизить ему срок до 15 лет за убийство и изнасилование девочки. Верховный суд отказал

Краснодарский край

Верховный суд России утвердил обвинительный приговор экс-полицейскому из Горячего Ключа Ивану Сорокоумову и его подельнику Сергею Калганову

Сорокоумов просил снизить срок его наказания до 15 лет, Калганов требовал отменить решение Краснодарского краевого суда и оправдать его. Апелляционная инстанция отклонила жалобы, и приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба «Зоны права».

Представитель потерпевшей стороны адвокат Александр Попков сообщил порталу Юга.ру, что Верховный суд не пояснил, почему отклонил апелляцию — была оглашена только заключительная часть приговора. 

Как сообщали Юга.ру, 31 мая Краснодарский краевой суд назначил Сорокоумову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из них первые 7 лет в тюрьме. Калганову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале