Экс-полицейского из Горячего Ключа осудили на 23 года за убийство школьницы

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Экс-инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова приговорили к 23 годам года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Суд признал Сорокоумова виновным по четырем статьям и приговорил к 23 годам лишения свободы и лечению у психиатра. Также ему на 17 лет запретили занимать должности, связанные с воспитанием и обучением детей.

Как сообщали Юга.ру, Сорокоумов работал инспектором по делам несовершеннолетних и с января по август 2015 года неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности двух несовершеннолетних девочек. Вечером 31 августа 2015 года он изнасиловал и убил 12-летнюю девочку несколькими ударами биты по голове, а затем сбросил ее тело в реку.

«Сорокоумов увидел в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку, с которой был знаком, и предложил довезти их домой. Высадив около дома двух сестер, он отвез старшую на окраину Горячего Ключа, где совершил с находившейся в беспомощном состоянии девочкой насильственный половой акт, а после иные действия сексуального характера», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

После этого полицейский отвез девочку в район станицы Саратовской, убил ее битой, а тело скинул в реку. Школьница погибла от открытой черепно-мозговой травмы. После совершенного преступления полицейский приехал в участок и присоединился к поискам убитой, о пропаже которой сообщила ее мать. 

Суд установил, что Сорокоумов с мая 2015 года вывозил девочку в безлюдные места и подвергал сексуальному насилию. Также в начале 2015 года он вместе со своим знакомым Сергеем Калгановым вступил в половое сношение и совершил развратные действия за деньги с 14‑летней девочкой, с которой они познакомились в соцсети. Также в феврале и в марте 2015 года Сорокоумов совершал половые сношения с другой несовершеннолетней.

Сорокоумова признали виновным по п.«б» ч.4 ст.131, п.«б» ч.4 ст.132, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (Изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера и убийство) и ч.5 ст.134 УК РФ (Половое сношение с несовершеннолетней). Кроме того, он и Калганов также признаны виновными по ч.5 ст.134, ч.4 ст.135 УК РФ (Совершение преступлений против половой неприкосновенности в отношении несовешеннолетний). 

Краснодарский краевой суд назначил Сорокоумову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, из них первые 7 лет в тюрьме. Калганову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как сообщали Юга.ру, во время последнего слова Сорокоумов попросил суд обратить внимание на то, что он признал вину, раскаялся и извинился, а также имеет малолетнего ребенка на иждивении. 

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты