В Чечне открыли кризисный центр для женщин

Чечня

В Грозном открыли кризисный центр «Надежда» для женщин, которые попали в трудную жизненную ситуацию

Открытие состоялось 25 декабря и было приурочено к последнему дню международ­ной акции «16 дней против насилия в отношении женщин».

По словам организаторов, цель проекта — снизить уровень женских страданий, укрепить женщин психологически, создать для них условия социальной реабилитации и возвращения в нормальную жизнь.

«Успех проекта зависит от качес­твенного взаимодейст­вия команды проекта с ключевыми фигурами государственной власти и с другими общественными организ­ациями, используя накопленный опыт в сфере гармонизац­ии семейных отношений и медиационных методов разрешения социальных и семейных конфликтов», — отметили организаторы.

В течение года «Надежда» сможет принимать до 80 женщин — как жительниц Чечни, так и других регионов. Нуждающимся в помощи окажут срочную психологическую помощь и предложат долгосрочные программы психологической реабилитации и выхода из кризиса.

Отдельное направление проекта посвятят защите интересов детей в случае насильственного разлучения с матерями после развода, пишет издание «Такие дела».

На базе центра женщины смогут присматривать за детьми, готовить на кухне, проходить общую реабилитацию у психолога. Им окажут помощь в поиске работы, чтобы выйти из кризисной ситуации, в которой они оказались. 

Центр оборудован тремя комнатами с душем, прачечной и кухней. В первые 24 часа пребывания женщинам предоставят бесплатное питание и помощь с документами. 

Как сообщали Юга.ру, в начале декабря полицейские в Адыгее предложили создать на территории республики реабилитационный центр соцобслуживания семьи и детей или кризисный центр помощи женщинам.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале