Чеченское ТВ сообщило о воссоединении 948 семей после приказа Кадырова мирить разведенных супругов

Чечня
  • Рамзан Кадыров © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

В начале июля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо мирить разведенные пары, после чего спецкомиссии и религиозные деятели занялись примирением супругов

Накануне чеченское телевидение отчиталось о том, что 948 семей воссоединились.

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Чечни Рустам Абазов в интервью рассказал, в чем успех программы.

«Программа разработана Рамзаном Ахматовичем Кадыровым настолько четко, что никаких трудностей с ее реализацией у нас не возникает. Хочется подчеркнуть, что ни в одной стране мира такой программы не было, то есть исторического такого факта нет. Это единственный случай, когда в таком масштабе люди отвечают на призыв главы региона. Это уважение, это любовь к нашему национальному лидеру, потому что слова и дела Рамзана Ахматовича никогда не расходились», — сказал Абазов.

Разведенные супруги приходят в штаб по отдельности, там им предлагают помириться.

«Если мулла, который поговорил с разведенными, видит, что хотя бы на 2% разведенные хотят сойтись, подключаются родители», — рассказал секретарь общегородского штаба Грозного по гармонизации брачно-семейных отношений Расул Успанов.

В отдельных случаях подключают старейшин, передает «Кавказский узел». Бывали случаи, когда жена возвращалась к мужу, который уже женился второй раз, и становилась второй женой. Некоторые женщины возвращаются в семью, чтобы видеться с детьми, которые остались с мужем.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале