В Дагестане постановку Булгакова приняли за сатанинский праздник

Дагестан

Внеклассное мероприятие по литературе, прошедшее в Буйнакском медучилище, осудили в соцсетях

Мероприятие было посвящено литературе на стыке серебряного и золотого веков. На сайте вуза сказано, что целью его было «углубление знаний по классической литературе и развитие творческих способностей обучающихся».

В числе представленных номеров был отрывок из произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Видеозапись с концерта попала в сеть. На ней запечатлен момент с расхожим стихотворением не из самого произведения, но посвященным главе «Великий бал у Сатаны».

В местных пабликах происходящее окрестили «сатанинским праздником». Пост вызвал бурное обсуждение, в комментариях назвали сценку «шайтанским представлением» и предложили уволить директора колледжа. Другая часть комментирующих встала на защиту искусства, обвинив осуждающих постановку в невежестве.

Как сообщали Юга.ру, в конце ноября из-за постов в соцсетях в Махачкале отменили ежегодный аниме-фестиваль AniDag. Организаторам и дирекции театра поступали угрозы, одну из организаторов несколько часов опрашивали в полиции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале