На Дону экс-главу бюро медэкспертизы осудили за выдачу подложных справок об инвалидности

Ростовская область

В Ростовской области за взятки и служебный подлог осудили бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы

По версии следствия, с 2010 по 2017 годы начальник бюро незаконно выдал 37 подложных справок об инвалидности, на основании которых граждане получали пенсии и социальные выплаты. Подсудимый получил за это вознаграждение в общей сумме 1 млн 585 тыс. рублей. 

Напомним, против мужчины возбудили уголовное дело по ч. ч. 1, 2, 3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). В начале октября правоохранительные органы завершили расследование.

Суд признал экс-начальника бюро виновным и назначил наказание в виде 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима, сообщает 19 декабря пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что это уже второе уголовное дело, которое следователи направили в суд. В июле экс-главу бюро осудили за совершение аналогичных преступлений.

Как писали Юга.ру, в декабре на Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении руководителя филиала медико-социальной экспертизы, который за деньги оформлял инвалидности гражданам. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале