На Кубани замначальника полиции и следователя будут судить за посредничество во взятке

Краснодарский край

В Краснодарском крае завершили расследование дела против заместителя начальника и следователя отдела полиции по Крымскому району по обвинению в посредничестве во взятке

По данным следствия, в 2017 году следователь полиции узнал о том, что в производстве его коллеги находится уголовное дело против мужчины по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Он сообщил дочери фигуранта дела, что может оказать содействие в расследовании таким образом, что подозреваемый получит условное наказание. За это следователь хотел получить от девушки 1,2 млн рублей, которые договорился разделить со своим начальником.

Девушка сообщила о поступившем предложении в правоохранительные органы. 1 ноября 2017 года во время личной встречи она передала следователю деньги, после чего мужчину задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

В отношении замначальника полиции и следователя возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (Обещание или предложение посредничества во взяточничестве). Материалы дела направили в суд с обвинительным заключением прокурора, сообщили 17 декабря в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре в ноябре осудили трех бывших полицейских за взяточничество. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале