На Лагонакском нагорье выпал метр снега

Адыгея, Краснодарский край

На Лагонакском нагорье Кавказского биосферного заповедника к 17 декабря выпало около метра снега

В связи с этим помимо подготовки программ отдыха, туристические организации горного курорта проложили лыжные и саночные трассы, расчистили от снега места отдыха и смотровые площадки.

«За один день на плато может выпасть до 1,5 метров снега. Так и в этот раз: после нескольких прохладных, дней потеплело, но вместе с потеплением пришел снегопад», — рассказали в заповеднике.

Летние туристические маршруты в заповеднике закрыли 21 ноября. Дата открытия зимних туров определится в зависимости от установления стабильного снежного покрова, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения заторов на горной трассе к плато Лагонаки направят дополнительные наряды ГИБДД с учетом увеличения транспортного потока. Муниципалитетам рекомендовали заранее проинспектировать оборудованные места стоянок автотранспорта возле горнолыжных комплексов, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе МВД по Адыгее.

Как писали Юга.ру, в новогодние каникулы в Адыгее ожидается более 100 тыс. туристов.


Статьи

Повышают ли компьютерные игры уровень агрессии

Интервью с киберпсихологом

НЭСК разослала краснодарцам квитанции на десятки тысяч рублей

В дело вмешались «Первый канал» и прокуратура

Статьи Партнерский

Кредит, господдержка, инвестор. Как исполнить госконтракт и остаться в плюсе

Рекомендации в партнерском материале

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале