Главного тренера ФК «Ростов» Карпина дисквалифицировали на шесть матчей

Ростовская область

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал главного тренера «Ростова» Валерия Карпина после матча с «Крыльями Советов»

Как сообщали Юга.ру, матч в рамках 17-го тура Российской премьер-лиги между «Крыльми Советов» и «Ростовом» прошел в Самаре 8 декабря. Игра завершилась со счетом 1:0, единственный гол был забит с пенальти.

За весь матч игрокам показали пять желтых и три красных карточки. Дважды между футболистами начиналась драка. 

В конце второго тайма судья не сделал предупреждение защитнику «крыльев» Агустину Рохелю, который борцовским приемом уронил на землю полузащитника желто-синих Александра Зуева.

Позже с поля удалили главного тренера ростовчан Валерия Карпина, который пререкался с арбитром. На послематчевой пресс-конференции он ответил на вопрос, за что его удалили.

«Спросите об этом у судьи. Если судье ничего вообще нельзя говорить, то окей. Они у нас неприкасаемые? Толкал ли я резервного арбитра? Нет. Просто стоял близко и все», — заявил Карпин.

На заседании 13 декабря КДК решил наказать главного тренера «Ростова» за «умышленный толчок официального лица матча и за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи» и обязал его заплатить штраф в 80 тыс. рублей, а также дисквалифицировал на шесть матчей чемпионата России, три из них условно. Карпину установили испытательный срок до конца сезона-2018/19.

Ростовский защитник Рагнар Сигурдссон получил дисквалификацию на один матч и штраф 90 тыс. рублей за «провокационные действия игрока и неспортивное поведение».

Кроме того, КДК оштрафовал «Ростов» на 100 тыс. рублей за неподобающее поведение команды: с поля были удалены два игрока.

«Крылья Советов» были наказаны на 30 тыс. рублей за ненормативную лексику болельщиков и на 20 тыс. рублей за то, что зрители бросали на поле посторонние предметы.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале