В Краснодаре ликвидировали «Отряды Путина»

Краснодарский край

Краснодарский суд 4 декабря ликвидировал фонд «Отрядов Путина»

В июне руководитель и председатель фонда «Социальная справедливость» Марат Динаев заявил, что «Отряды Путина» прекращают деятельность. Однако 3 октября на их ютуб-канале появилось видео, в котором говорится, что движение возобновило работу. В конце ноября в организации сообщили о вооруженном нападении на своих активистов и руководителя.

На «Отряды Путина» подало иск Министерство юстиции. Оно утверждало, что организация нарушает законодательство. Судебное заседание должно было состояться еще 26 ноября, однако его перенесли из-за травмы Динаева, которую он получил в результате нападения. 

Первомайский районный суд Краснодара 4 декабря все-таки ликвидировал благотворительный фонд «Социальная справедливость», связанный с движением «Отряды Путина», пишут в телегам-канале «Кубанский Топалов».

«Отряды Путина» создали руководители краснодарского общественного фонда «Социальная справедливость» Марат Динаев и его дочь Фатима. Изначально организация планировала помогать пожилым людям, но впоследствии якобы переквалифицировалась на поддержку малоимущим семьям. То, каким образом функционируют и взаимодействуют эти две организации, а также чем руководствуются их лидеры, можно прочесть в материале, который по просьбе издания Meduza подготовил издатель портала Юга.ру.


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале