В Сочи 18-летний парень получил три года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ

Краснодарский край

Суд признал 18-летнего молодого человека виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации

Как писали Юга.ру, с марта по декабрь 2017 года парень готовился к тому, чтобы уехать в Сирию и примкнуть к террористической организации «Исламское государство». Он подписался в соцсетях на новостные каналы, где собирал информацию о маршруте в Сирию, прогнозе погоды и возможных препятствиях.

Молодой человек купил еду в дорогу, лекарства, одежду и холодное оружие. 27 декабря он приехал из Москвы в село Веселое Адлерского района и планировал оттуда уехать в Абхазию, но его задержали полицейские.

На основе материалов, собранных сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю, в отношении парня возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Приготовление к участию в деятельности террористической организации).

Суд признал его виновным и приговорил к трем годам исправительной колонии общего режима, сообщили 4 декабря в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 


Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале