Совет по делам молодежи при патриархе решил создать Университет будущего

Вся Россия

Совет по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси выступил с инициативой создания Университета будущего для внедрения спецкурсов для молодых государственных и общественных деятелей

В конце октября появился совет по делам молодежи при патриархе Московском и всея Руси Кирилле — межконфессиональная общественная организация, не входящая в структуру Русской православной церкви. Совет будет работать в сферах образования, цифровизации, благотворительности, международной деятельности, а также займется организацией культурно-массовых акций.

Председатель совета, действительный государственный советник России Инал Ардзинба рассказал, что Университет будущего планируют создать на базе МГУ, а в будущем — на базе Патриаршего подворья в Переделкино.

Ардзинба уточнил, что Университет будущего — это не духовная семинария, а не привязанное к религии межконфессиональное заведение, где будут помогать образовательному, профессиональному и духовному развитию молодых государственных и общественных деятелей, которые принимают решения, чтобы эти решения были более сбалансированными.

В университете будут изучать влияние религии на различные сферы общественной жизни — экономику, международные отношения, внутреннюю политику и гражданское общество.

«Идеология университета заключается в том, что современные управленцы должны принимать решения в духовном балансе, развиваться не только в узко профессиональном, но и духовном измерении. Нам нужны настоящие лидеры», — цитирует Ардзинбу RT.

Руководитель совета добавил, что университет призван развивать идею наставничества, когда опытные политики и предприниматели консультируют и помогают молодым людям.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале