В Ингушетии нашли бивень древнего слона, которому более 2 млн лет

Ингушетия

В Малгобекском районе Ингушетии археологи при раскопках обнаружили часть бивня древнего слона

Археологи и палеонтологи полагают, что находке более 2 млн лет, рассказал 18 ноября замдиректора археологического центра Ингушетии имени Е. И. Крупнова Умалат Гадиев.

«Нами был найден фрагмент бивня древнего слона в Малгобекском районе в одном из песчаных гравийных карьеров. Первоначальные исследования позволяют полагать, что этому фрагменту около 2 млн лет», — рассказал археолог.

Он отметил, что изучать останки древнего животного будут ученые, на исследование может уйти от нескольких месяцев до года.

«Этим периодом должны заниматься палеонтологи, потому нынешнюю находку вместе с найденным фрагментом кости мамонта в селе Гази-юрт в начале лета мы отправим в палеонтологический институт в Москве. Эти исследования дадут нам определенные результаты для понимания, как развивалась наша территория в отдаленный период», — цитирует ТАСС Гадиева. 

По его словам, подобные находки встречали в сельском поселении Нижние Ачалуки в 2007 году. Тогда ученые обнаружили скелет южного лесного слона, жившего почти 20 млн лет назад. 

Как писали Юга.ру, в начале ноября в Ингушетии при реконструкции федеральной трассы нашли украшения и детали оружия, которые носили воины 2 тыс. лет назад. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале