Льюис Хэмилтон прокомментировал свою победу на Гран-при России в Сочи

Вся Россия, В мире

Британский чемпион мира рассказал о сочинском триумфе

Британский чемпион мира «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, одержавший победу на Гран-при России в Сочи, прокомментировал свой триумф.

Напомним, Хэмилтон выиграл в Сочи третий раз. Первые две победы на «Сочи Автодроме» он одержал в 2014 и 2015 году.

«Вальттери не ведет сейчас борьбу за титул. Поэтому он пропустил меня вперед. Это был настоящий джентльменский поступок. Он работал весь уикенд, выиграл поул. Как правило, мы рады дублю команды, но думаю, что Вальттери чувствует себя не очень хорошо. Он заслужил победу. Тем не менее, это был сложный, но великолепный день для команды. Мы добились серьезного преимущества над Ferrari.

Что касается инцидента с Себастьяном в начале гонки (Феттель достаточно агрессивно оборонялся от атаки Льюиса), то мне показалось, что Себастьян изменил траекторию дважды, а я чуть не улетел в стену, но стюарды этого не заметили. В целом, мы отлично поработали здесь. Я очень рад быть в России, здесь отличные болельщики и погода», — рассказал Льюис Хэмилтон после финиша.

Для коллектива Mercedes эта победа стала пятой из пяти возможных за историю существования сочинского этапа в календаре «Формулы-1». Кроме Льюиса, по разу здесь выигрывали Нико Росберг и Вальттери Боттас. В личном зачете чемпионата мира Хэмилтон оторвался от Феттеля на 50 очков. Это означает, что Себастьяну надо дважды выиграть, а Льюису не приехать в очковой зоне. И это только для того, чтобы сравняться по очкам с британцем.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале