Вальттери Боттас выиграл квалификацию Гран-при России в Сочи

Вся Россия, В мире

Финский пилот Mercedes AMG показал лучшее время в квалификации на российском этапе «Формулы1»

Вальттери Боттас выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» на автодроме в Сочи.

Действующий победитель сочинского этапа показал лучшее время, опередив своего напарника по команде Льюиса Хэмилтона и пилотов Ferrari. Алым болидам явно не хватало скорости на длинной прямой «Сочи Автодрома». В итоге, Себастьян Феттель будет стартовать с третьего места, а Кими Райкконен уйдет в гонку с четвертого. Отметим, что оба «Ред Булла» получили штрафы за замену силовых установок и коробок передач, что означает их старт с последнего ряда пилотона.

Стоит отметить и отличный темп Шарля Леклера из Alfa Romeo Sauber, который показал 7-ой результат. Второй сегмент монегаск и вовсе закончил на пятом месте в классификации. Напомним, Шарль в следующем сезоне заменит в Ferrari Кими Райкконена. Напарник Шарля также прошел в третий сегмент. Это, без преувеличения, большой успех для команды «Заубер». В десятку лучших прорвались и оба пилота Haas, Роман Грожан и Кевин Магнуссен, которые подтвердили накануне свои контракты на следующий год. Для пилотов Force India присутствие в десятке лучших — не из ряда вон выходящее событие. Тем более, Серхио Перес уже поднимался на подиум «Сочи Автодрома» в позапрошлом году. Но скорость розовых болидов достойна внимания. В гонке Окон и Перес вновь представляют серьезную силу.

Россиянин Сергей Сироткин из Williams занял 18-е место в квалификации, опередив своего напарника по команде Лэнса Стролла и Стоффеля Вандорна из McLaren. Но из-за штрафов Ферстаппена и Дэна Риккардо будет стартовать на две позиции выше.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале