Кубань, Крым и Ростовская область реализуют проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

В Москве состоялось подписание соглашения о реализации глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Подписи под документом поставили руководители профильных ведомств Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ростовской области и Русского географического общества в рамках международного форума-выставки «Отдых 2018». Стороны намерены сотрудничать в организации сети туристских маршрутов, основным из которых станет «Золотое кольцо Боспорского царства».

Планируется, что в общей сложности в маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15 городах южных регионов. Маршруты «Золотого кольца» будут сформированы для путешествия на автобусах, автомобилях, на поездах и лайнере «Князь Владимир», круиз которого ляжет в основу водного пути проекта.

«Каждый регион представил памятники античной истории, современные объекты турпоказа, средства размещения, рестораны и кафе — места, по которым пройдут маршруты "Золотого кольца Боспорского царства". В Краснодарском крае — это археологический музей "Горгиппия", Таманский музейный комплекс, музей-заповедник "Фанагория" и т.д.» — сообщили в пресс-службе краевого минкурортов.

Отмечается, что к формированию турпакетов уже подключились федеральные и зарубежные туроператоры. Планируется, что к концу года они представят комплексные экскурсионные туры и турпродукты на базе объектов, включенных в проект. Их можно будет приобрести как у самих туроператоров, так и при помощи сервисов портала проекта.


Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале