Кубань, Крым и Ростовская область реализуют проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

В Москве состоялось подписание соглашения о реализации глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Подписи под документом поставили руководители профильных ведомств Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ростовской области и Русского географического общества в рамках международного форума-выставки «Отдых 2018». Стороны намерены сотрудничать в организации сети туристских маршрутов, основным из которых станет «Золотое кольцо Боспорского царства».

Планируется, что в общей сложности в маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15 городах южных регионов. Маршруты «Золотого кольца» будут сформированы для путешествия на автобусах, автомобилях, на поездах и лайнере «Князь Владимир», круиз которого ляжет в основу водного пути проекта.

«Каждый регион представил памятники античной истории, современные объекты турпоказа, средства размещения, рестораны и кафе — места, по которым пройдут маршруты "Золотого кольца Боспорского царства". В Краснодарском крае — это археологический музей "Горгиппия", Таманский музейный комплекс, музей-заповедник "Фанагория" и т.д.» — сообщили в пресс-службе краевого минкурортов.

Отмечается, что к формированию турпакетов уже подключились федеральные и зарубежные туроператоры. Планируется, что к концу года они представят комплексные экскурсионные туры и турпродукты на базе объектов, включенных в проект. Их можно будет приобрести как у самих туроператоров, так и при помощи сервисов портала проекта.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале