В Краснодаре с начала мая 236 водителей получили штраф за выезд на «вафельную» разметку

Краснодарский край

Полиция Краснодара сообщила, что с начала года в краевом центре выявили более 200 нарушений правил проезда перекрестков, на которых нанесена новая дорожная разметка желтого цвета

Сотрудники ДПС зафиксировали 236 нарушений — выезд на перекресток или пересечение дороги при заторе, из-за чего автомобилист создал препятствие для машин, ехавших в поперечном направлении, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Водителей, которые допустили такие нарушения, привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.13 КоАП РФ (Выезд на перекресток в случае затора) и оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Как сообщали Юга.ру, в начале мая на перекрестке улиц Северной и Коммунаров появилась первая «вафельная» разметка в Краснодаре. Она обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди образовалась пробка, которая вынудит водителя перекрыть дорогу машинам, идущим поперек.

Сейчас «вафельная» разметка нанесена на шести перекрестках улиц:

  • Красная — Калинина
  • Красная — Северная
  • Красная — Одесская
  • Красная — Гаврилова
  • Северная — Леваневского
  • Северная — Коммунаров

Планировалось, что желтая сетка появится на пересечении улиц Уральской и Симферопольской, а также Старокубанской и переулка Кирпичного.

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре