Уткин сравнил себя с Джоном Сноу и пообещал отдать гонорар за работу на Первом канале благотворительному фонду

Вся Россия

Спортивный комментатор Василий Уткин рассказал, что собирается отдать благотворительному фонду «Восход» гонорар за комментирование матча на ЧМ-2018

Деньги будут отправлены в фонд до конца недели. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook. Он рассказал, что гонорар за комментирование матча Испания — Португалия составил 783 тыс. рублей.

Уткин отметил, что ему удалось поработать на чемпионате меньше, чем хотелось бы.

«Когда кому-то заплатят — по факту — за один репортаж больше, ха — скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше», — написал журналист.

(Джон Сноу — персонаж серии книг «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина — примечание редакции).

Также Уткин сообщил, что перестал комментировать матчи из-за отсутствия свободного времени и нежелания напрашиваться.

«Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться — во всех смыслах. Мне повезло поддержать доброе дело. Я очень счастлив», — пояснил комментатор.

Как писали Юга.ру, в мае 2017 года Василий Уткин сообщил о завершении карьеры спортивного комментатора. 

В июне бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий привлек к себе внимание как комментатор, сказав в эфире фразу про Алексея Навального. Позже он сообщил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на Первом канале. После этой ситуации Уткин заявил о прекращении работы с Первым каналом.

Фонд «Восход» создан в 2012 году группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Организация квалифицированно информирует общество о заболевании, борется с мифами и ориентирует граждан в возможных формах помощи.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале