Минэкономразвития собирается в 2019 году дважды повысить тарифы ЖКХ

Вся Россия

Министерство экономического развития РФ представило предложения об индексации коммунальных тарифов на фоне повышения налога на добавленную стоимость (НДС)

Как сообщали Юга.ру, в конце июля Госдума приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%, 4 августа президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» попросила повысить тарифы с 1 января, так как увеличение налогов у организаций ЖКХ, которые предоставляют потребителям услуги на 4,5 трлн рублей, в первом полугодии привело бы к убыткам в 45 млрд рублей.

Минэкономразвития заявило о необходимости повышения тарифов на коммуналку.

Сейчас тарифы ежегодно повышают 1 июля, средняя индексация ограничена ориентиром по инфляции — 4%.

В 2019 году Минэкономики намеревается провести индексацию тарифов ЖКХ в два этапа, в рамках первого из них планируется частичное увеличение с 1 января — на 1,7%.

При этом предлагается скорректировать размер индексации с 1 июля 2019 года так, чтобы совокупный рост платежей граждан «оставался в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию», передает РБК. Так, индексация 1 июля должна уменьшиться с 4 до 2,4%.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале