Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ

Вся Россия

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги из-за увеличения налога на добавленную стоимость могут повыситься по предложению Минэкономразвития

Необходимость повышения тарифов ЖКХ объясняется тем, что из-за повышения НДС у коммунальщиков возникнут издержки. За 2019 год убытки могут достичь 100 млрд рублей, а долги могут вырасти до 1,5 трлн рублей. Соответственно, с 1 июля 2019 года придется увеличивать стоимость коммунальных услуг более чем на 4%, считают в ассоциации «ЖКХ и городская среда». В связи с этим предпочтительнее будет повысить тарифы НДС в платежке на 2%, но с 1 января.

«Стоимость самих услуг не изменится. Поменяется только величина налога, которая включается в платежку. Организации, предоставляющие ЖКУ, дополнительно не заработают ни рубля», — пояснил «Известиям» гендиректор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин.

Как сообщали Юга.ру, Государственная Дума РФ 24 июля приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20% и о новых тарифах социальных взносов. Согласно опросу Института Адизеса, большинство крупных российских компаний заявили о планах повысить цены в 2019 году из-за повышения налога на добавленную стоимость.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале