Число отравившихся в детском лагере в Дагестане достигло 86 человек

Дагестан

Роспотребнадзор Дагестана сообщил о 86 отравившихся в детском лагере «Спартак»

В инфекционное отделение доставили 83 ребенка и трех работников детского лагеря «Спартак». Врачи оценивают состояние пострадавших как легкой и средней тяжести.

По предварительным данным, причиной отравления стала пищевая токсикоинфекция, вызванная возбудителем сальмонеллеза.

Фактором возникновения болезни могла быть еда, которую привозили в лагерь без документов, подтверждающих качество продуктов. Также распространению инфекции способствовало нарушение санитарно-эпидемологических норм в столовой, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Как писали Юга.ру, в Дагестане в оздоровительном детском лагере отравились 54 ребенка. Позже Минздрав Дагестана уточнил, что в спортивном лагере отравился 61 ребенок и 4 взрослых.

Следственный комитет Дагестана 13 августа сообщил, что проводит доследственную проверку по факту пищевого отравления детей в лагере. Представитель управления Роспотребнадзора по Дагестану сообщил, что «Спартак» закроют. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале