Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 тыс. тонн еды

Вся Россия

Россельхознадзор с 2015 года уничтожил более 26 тыс. тонн попавшей под эмбарго еды, которую незаконно ввозили на территорию России

Почти 25 тыс. тонн из общего количества ликвидированных продуктов — еда растительного происхождения, в основном польские яблоки. Также уничтожили большое количество турецких томатов, которые находились под запретом на определенный период времени.

Аннулировали около 862 тонн продуктов животного происхождения. В основном это молочная продукция, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За последний год обнаружили более 350 тонн нелегально провезенной животной продукции и 7,5 тыс. тонн овощей и фруктов.

Как сообщали Юга.ру, западные страны ввели ограничения против России в 2014 году, после присоединения Крыма и из-за конфликта на юго-востоке Украины. Санкции коснулись финансового, энергетического и оборонно-промышленного секторов экономики.

В ответ Россия запретила ввоз некоторых продуктов из стран, которые присоединились к санкциям. В первую очередь продовольственное эмбарго затронуло страны Евросоюза.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале