Путин призвал заканчивать с санкциями

Вся Россия, В мире

Президент Владимир Путин призвал иностранных коллег заканчивать с санкциями в отношении России

В рамках Петербургского международного экономического форума президент отметил, что экономика страны выжила после введенных Западом санкций, но лучше бы их не было.

«Конечно, ничего хорошего нет, но сказать, что это смертельно, это как вот канцлер Австрии говорил, припоминая Марка Твена: слухи о моей смерти сильно преувеличены. Так вот и по поводу санкций можно сказать, но лучше бы, конечно, этого не было, и нужно с этим заканчивать», — цитирует Путина РИА Новости.

Он также отметил, что санкции помогли России «включить мозги» вместо торговли нефтью и газом, подтолкнули структурные изменения экономики, передает ТАСС

Напомним, ряд западных стран ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, после присоединения Крыма и из-за конфликта на юго-востоке Украины. Санкции затрагивают финансовый, энергетический и оборонно-промышленный сектора экономики. В ответ Москва запретила ввоз некоторых продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. Продовольственное эмбарго в первую очередь затронуло страны Евросоюза.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Реклама на портале