Проект первого спортивного стадиона в Ингушетии выберут местные жители

Ингушетия

Министерство спорта Ингушетии разработало три проекта спортивного стадиона, который планируют построить в Магасе

С разработками ознакомился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он поручил министру спорта республики Дауду Алхазурову разместить все проекты на сайте ведомства и объявить открытое голосование среди жителей.

Евкуров отметил, что стадион должен обязательно иметь беговые дорожки и все необходимые коммуникации. Рядом с ним нужно предусмотреть гостиничный комплекс.

Алхазуров сообщил, что стоимость спорткомплекса составит около 5 млрд рублей. Стадион будет рассчитан на 15 тыс. зрителей.

Министр добавил, что в сельском поселении Мужичи предусмотрено строительство тренировочной базы. На ней планируют проводить сборы спортсменов со всего СКФО. Комплекс будет состоять из учебного корпуса и большого спортивного зала. На строительство выделят 100 млн рублей. В Джейрахском районе построят первый в республике альпинистский лагерь «Кязи». Стоимость проекта — 200 млн рублей, сообщает пресс-служба главы Республики Ингушетия.

Как сообщали Юга.ру, в начале июля Юнус-Бек Евкуров попросил президента России Владимира Путина подарить ко Дню Республики футбольный стадион, так как Ингушетия оказалась единственным субъектом РФ, где нет своей арены. После этого Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко проработать вопрос о строительстве стадиона в Ингушетии. 

На строительство стадиона выделят из федерального бюджета около 5 млрд рублей. 


Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале