Меньше, чем ожидалось: 100 тыс. иностранцев посетили Ростовскую область во время ЧМ

Ростовская область

Около 100 тыс. иностранных и 114 тыс. российских туристов побывали в Ростовской области за время чемпионата мира по футболу, перед началом мундиаля власти региона говорили, что ожидают более 300 тыс. болельщиков

«По приблизительным оценкам, если говорить об иностранных туристах, было порядка 20 тыс. человек за пять матчей. Многие из них приезжали не только на матчи, хотели посмотреть историю, культуру Ростовской области», — цитирует ТАСС донского губернатора Василия Голубева.

Позже ТАСС внес корректировку в текст: 20 тысяч человек посетили Ростовскую область не за пять матчей, а за каждый. Всего в регионе в период игр ЧМ-2018 побывало около 100 тыс. иностранных туристов.

Как сообщали Юга.ру, власти Ростовской области ожидали более 300 тыс. иностранных болельщиков на матчах чемпионата мира в Ростове.

Однако корреспонденту Юга.ру в управлении информационной политики региона рассказали, что речь шла не только об иностранных гостях, но и о туристах из России.

Но все равно эта цифра меньше заявленной: всего за пять матчей стадион посетили около 214 тыс. человек.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. «Ростов-Арена» приняла матчи Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня), Исландия — Хорватия (26 июня), а также игру 1/8 финала между Японией и Бельгией (2 июля).

7 июля в Сочи сборная России проиграла по пенальти Хорватии матч за выход в полуфинал мундиаля.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале