Первыми полуфиналистами ЧМ-2018 стали Франция и Бельгия

Вся Россия, В мире

6 июля определились первые команды — участницы полуфинала чемпионата мира по футболу

Первый четвертьфинальный матч сыграли сборные Франции и Уругвая. Встреча проходила в Нижнем Новгороде и завершилась победой европейской команды со счетом 2:0. Французы вышли вперед на 40-й минуте после точного удара защитника Рафаэля Варана. На 61-й минуте преимущество удвоил нападающий Антуан Гризман.

Франция вышла в полуфинал ЧМ в 6-й раз в своей истории (в последний раз это было 12 лет назад). Уругвай, до этого матча пропустивший в ЧМ-2018 лишь однажды, покинул турнир.

Во втором матче 1/4 финала в Казани встретились Бразилия — лидер по количеству побед в чемпионатах мира FIFA — и Бельгия. Бельгийцы открыли счет на 13-й минуте после автогола полузащитника Фернандиньо. Бельгийский полузащитник Де Брейне удвоил преимущество на 31-й минуте. Бразильский полузащитник Ренато Аугусто отыграл один мяч за 14 минут до конца матча, однако больше бразильцам отправить мячи в ворота соперника не удалось.

Франция и Бельгия встретятся в полуфинале 10 июля в Санкт-Петербурге.

Еще два полуфиналиста определятся 7 июля. Швеция и Англия поборются за место в 1/2 финала ЧМ в Самаре, а Россия и Хорватия — в Сочи.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале