С начала года 3,8 тыс. кубанцев пострадали от укусов клещей

Краснодарский край

На 22 июня 2018 года 3,8 тыс. жителей Краснодарского края пожаловались на укусы клещей

На 22 июня 2018 года 3,8 тыс. жителей Кубани пожаловались на укусы клещей. Среди них — 1,5 тыс. детей до 14 лет, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

На побережье Черного и Азовского морей с начала года от укусов клещей пострадали 747 человек, из них 331 ребенок до 14 лет. Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Пять филиалов центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае принимают на исследование клещей. Узнать, является ли насекомое возбудителем боррелиоза можно по следующим адресам: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», Краснодар ул. Гоголя, 56/1; Армавир, ул. Ленина, 268; Новороссийск, ул. Сухумское шоссе, 5; станица Северская, ул. Ильская, 7а, Сочи, ул. Роз, 27.

Как сообщали Юга.ру, в мае 2018 года на Ставрополье две женщины из-за клещей заболели крымской геморрагической лихорадкой. Крымская геморрагическая лихорадка представляет собой острую особо опасную природно-очаговую вирусную инфекцию. При заражении возникает тяжелая интоксикация организма, поражение сосудистой и свертывающей систем. Симптомы могут приводить к кровотечениям различного характера.

Также федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщила, что с наступлением тепла в стране активизировались насекомые — переносчики инфекционных заболеваний. Больше всего пострадавших от укусов клещей было в Краснодарском и Ставропольском крае, Иркутской и Ростовской областях, а также в Крыму.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале