В Адыгее двух щенков бельгийской овчарки начали готовить к службе в колонии

Адыгея

В подведомственных учреждениях УФСИН РФ по Адыгее впервые приобрели для службы бельгийских овчарок малинуа

«Семимесячные овчарки Жан Жофрей и Жан Тиль будут нести службу в кинологическом подразделении ИК-2 УФСИН Адыгеи. Сейчас они проходят период адаптации и отлично справляются с заданиями общего курса дрессировки», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Щенков будут учить не бояться выстрелов, преодолевать препятствия, идти по следу, преследовать и задерживать нарушителей.

По словам специалистов, малинуа легче, подвижнее и решительнее немецких овчарок, которые традиционно состоят на службе в уголовно-исполнительной системе. Кроме того, бельгийские овчарки быстрее сближаются с хозяином. Собаки этой породы имеют хорошую память, отличаются легкой обучаемостью, гибким умом и мягким характером, могут работать, не обращая внимания на внешние раздражители и погодные условия.

В кинологических подразделениях учреждений УФСИН Адыгеи служат 26 собак. Они служат в составе караулов, работают при проведении обыскных и розыскных мероприятий, занимаются поиском наркотических и взрывчатых веществ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале