На Ставрополье в колонии служебный пес Дик нашел наркотики в вареной курице

Ставропольский край

В селе Кочубеевском сотрудники исправительной колонии № 1 УФСИН РФ по Ставропольскому краю пресекли попытку передачи осужденному продуктов питания, содержащих запрещенные вещества

29-летний житель Ставрополя привез 23-летнему осужденному продуктовую передачу, при досмотре которой служебная собака по кличке Дик указала на наличие запрещенных предметов. Внутри вареной курицы нашли два полимерных свертка с порошком светло-зеленого и белого цвета.

«Задача была осложнена тем, что продукты питания имеют ярко выраженный запах, что может сбить служебную собаку с толку. Однако опыт сотрудников колонии и хорошая дрессировка собак помогли пресечь доставку в учреждение наркотических веществ», — цитирует заместителя начальника ИК-1 Николая Бурляева пресс-служба УФСИН по Ставропольскому краю.

Экспертиза показала, что в пакетах было 0,011 г амфетамина и героин массой 0,425 г.

Материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы, преступнику грозит уголовное преследование.

Как сообщали Юга.ру, ранее на Ставрополье в колонии служебная собака нашла героин и морфин в сале, в Горячем Ключе служебный пес помог задержать мужчину с марихуаной, в электричке Староминская — Краснодар полицейская собака Европа нашла наркотики в тюбике из‑под зубной пасты, а в Кропоткине пес Макс помог раскрыть кражу 40 кг свинины из колбасного цеха.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале