Мэр Краснодара поручил оборудовать новые пляжи в городе

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил изучить возможности для открытия новых общедоступных мест для купания в городе

«В Краснодаре уже более 1 млн жителей, при этом единственное общедоступное место для купания — комплекс из трех небольших бассейнов. Необходимо еще раз изучить и проработать все возможности по организации открытых зон для пляжного отдыха. Провести вместе с Роспотребнадзором тщательные лабораторные пробы воды на всех участках, где есть подходящие прибрежные территории. В первую очередь — в городских парках, где есть выход к водоемам. Не нужно подходить к этой работе формально, ведь запретить — самое простое», — сказал Первышов.

Мэр отметил, что до начала летних каникул необходимо провести инструктажи и уроки безопасности для школьников.

Первышов осмотрел пляж и бассейны, расположенные рядом с парком имени 30-летия Победы. Бассейны уже начали готовить к открытию. Глава города поручил завершить эти работы до 1 июня. По его словам, необходимо изучить возможность создания дополнительной волейбольной площадки, воркаут-зоны, места для проведения фестиваля граффити.

Заместитель начальника городского управления по физкультуре и спорту Борис Тихоненко рассказал, что прошлым летом бассейны посетили более 2 тыс. человек. Ожидается, что в этом году отдыхающих будет больше, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре в августе 2016 года открыли первый городской пляж.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале