Суд арестовал подозреваемых в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани

Адыгея

Тахтамукайский районный суд Адыгеи 17 мая вынес решение об аресте задержанных по подозрению в убийстве матери бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака

Заседание суда проходило под председательством судьи Валентины Беджашевой. Рассматривалось два ходатайства следователя об аресте ранее судимых краснодарцев — 50-летнего Сергея Пономарева и 34‑летнего Ивана Кононенко.

15 мая они были задержаны в поселке Яблоновском по подозрению в нападении на дом в ауле Псейтук и убийстве Луизы Ахеджак.

Как сообщили порталу Юга.ру в суде, задержанные присутствовали на заседаниях, которые проходили в закрытом режиме. В результате судья удовлетворила ходатайства следователя об аресте задержанных.

«По решению суда подозреваемые задержаны на 1 месяц 25 дней, до 9 июля», — уточнили в суде.

Как сообщали Юга.ру, нападение на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака произошло в ауле Псейтук в ночь на 10 мая. В результате погибла его мать, отец и сестра в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

По факту разбойного нападения и убийства возбуждены уголовные дела, расследованием занимаются следователи отдела по особо важным делам. Также известно, что расследование дела находится на контроле главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

В Краснодаре пройдет инклюзивный фестиваль «неПросто искусство»

В нем примут участие люди с особенностями

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале