«Краснодар» предложил клубам РФПЛ отказаться от порочной практики влияния на судей

Дагестан, Краснодарский край

ФК «Краснодар» 2 мая сделал официальное заявление к болельщикам и футбольной общественности

В клубе рассмотрели эпизоды, которые либо повлияли, либо могли повлиять на результат в последних двух домашних матчах с командами из нижней части турнирной таблицы премьер-лиги — тульским «Арсеналом» и махачкалинским «Анжи», говорится в обращении на официальном сайте «быков».

В матче против «Арсенала» Федор Смолов вышел один на один с вратарем, но ассистент главного арбитра определил офсайд. Как отметили в пресс-службе «быков», на стоп-кадре видно, что форвард был в правильной позиции.

Но когда нападающий гостей Игорь Шевченко оказался у ворот Андрея Синицына, на стоп-кадре видно положение «вне игры», однако ассистент арбитра не зафиксировал офсайд.

В матче 26-го тура с махачкалинским «Анжи» форварда «Краснодара» Франсишку Вандерсона принял на бедро защитник желто-зеленых Гурам Тетрашвили, чтобы забрать мяч, но по мнению судьи Сельдякова, нарушения правил не было.

В середине тайма Федор Смолов вышел один на один с голкипером махачкалинцев Давидом Юрченко и точно пробил в ворота. Гол не засчитали из-за офсайда, который определил ассистент главного судьи. На стоп-кадре видно, что офсайда не было.

«Возможно, это заявление со стороны выглядит смешно, но в Премьер-Лиге всего 16 клубов, и за нас его никто другой не сделает. Все прекрасно видят, что творится в судействе сейчас, в завершающей части сезона, когда каждое набранное или потерянное очко, каждый результат может повлиять на итоговое распределение мест. Мы предлагаем российским клубам отказаться от порочной практики влияния на судей, потому что это — путь в никуда, который не приведет нас ни к чему хорошему», — говорится в обращении «Краснодара».

В клубе отметили, что ассистенты главного судьи в игре с «Анжи» представляли Ростов-на-Дону, команда которого после 26 туров чемпионата России отстает от «Краснодара» на три очка и составляет основную конкуренцию в борьбе за попадание в Лигу Европы.

Как сообщали Юга.ру, в матче с «Арсеналом» «Краснодар» одержал победу, игра с «Анжи» завершилась вничью.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

В РПЦ сообщили, что он умер от осложнений, вызванных коронавирусом

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале