Система видеоповторов обошлась ФК «Краснодар» в 13 млн рублей

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг рассказал о процессе тестирования системы видеоповторов (VAR) на арене «быков»

По словам Хашига, по контракту срок поставки оборудования составляет два месяца, но в клубе постараются это сделать за полтора, чтобы успеть к матчу с «Ахматом», который назначен на 3 декабря.

«Инициаторами мы не являемся, введение системы видеоповторов — это не частная лавочка. Просто когда вокруг все только об этом говорят, кто-то должен был это сделать. Мы заплатили за все оборудование, доставку, монтаж и первичное обучение 175 тыс. фунтов [13,3 млн рублей — прим. ред.]», — рассказал гендиректор краснодарского клуба «Спорт-Экспрессу».

По его мнению, из-за ошибок судей клубы несут насколько большие издержки, что затраты на VAR вполне адекватны.

Владимир Хашиг сообщил, что клуб договорился с Российским футбольным союзом о том, что до конца сезона систему будут тестировать в «не боевом» офлайн-режиме, а потом РФПЛ и РФС примут решение.

Он уточнил, что VAR включит в себя все параметры, кроме системы определения взятия ворот, так как она «достаточно дорогая и не всем клубам по карману».

Как сообщали Юга.ру, в мае «Краснодар» попросил РФС и РФПЛ в сезоне-2017/18 ввести на своей арене систему видеоповторов в качестве эксперимента. В июне РФС подал заявку на использование видеоповторов на стадионах Кубка конфедераций и в Краснодаре, а в конце месяца стало известно, что в сезоне-2017/18 РФПЛ новшество вводить не будут.

В сентябре глава РФС Виталий Мутко заявил, что «Краснодар» первым из российских клубов оборудует стадион системой VAR и будет использовать ее в офлайн-режиме. 11 октября «быки» объявили, что впервые в истории чемпионатов России запустят систему видеоповторов 3 декабря в матче с «Ахматом».

Напомним, в прошлом году ФК «Краснодар» впервые с 2013-го понес чистый убыток в 98,7 млн рублей, при этом выручка выросла на 14,1%. Перед открытием нового стадиона в октябре 2016 года президент «Краснодара» Сергей Галицкий выразил мнение, что арена никогда не окупится.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале