Reuters: У футболистов ЧМ могут возникнуть проблемы с прилетом в Сочи и Ростов из-за санкций США

Краснодарский край, Ростовская область, В мире

Из-за санкций против бизнесменов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга у участников чемпионата мира по футболу — 2018 могут возникнуть проблемы с прилетом в восемь российских аэропортов

В их числе — ростовский Платов, аэропорты Геленджика и Сочи. Если к началу чемпионата мира аэропорты по-прежнему будут контролироваться представителями санкционного списка, сборные могут перенести свои рейсы в города, чьи аэропорты не находятся под санкциями, сообщает Reuters

Сборная Швеции планирует прилетать в Сочи, аэропорт которого управляется компанией «Базэл Аэро» Олега Дерипаски, Исландия и Польша планируют прибыть в Геленджик, который тоже управляется компанией Дерипаски, но может быть выкуплен банком ВТБ. Аэропорты Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода управляются компанией Виктора Вексельберга. 

Reuters связался со всеми восемью национальными футбольными федерациями, команды которых планируется разместить рядом с этими аэропортами во время ЧМ-2018. ФИФА, оргкомитет ЧМ-2018, «Базэл Аэро» и холдинг «Аэропорты регионов» не ответили на запросы Reuters о комментариях.

В пресс-службе «Базэл Аэро» порталу Юга.ру прокомментировали эту информацию.

«Мы всегда готовы беспрепятственно принять как участников и болельщиков ЧМ по футболу, так и всех путешественников. Международный аэропорт Сочи работает в режиме "открытого неба", который позволяет обслуживать любые прямые, транзитные и чартерные рейсы всех авиакомпаний мира. Аэропорты Базэл Аэро технологически полностью готовы к приему больших групп болельщиков. По предварительной оценке, специалистов компании суточный пассажиропоток аэропорта Сочи во время проведения ЧМ-2018 может составить от 28 тыс. до 35 тыс. человек, количество обслуженных рейсов в день — до 120», — сообщили в компании.

Как сообщали Юга.ру, под санкции Минфина США попали 38 человек и 15 компаний.

Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. «Ростов Арена» примет матчи Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня) и Исландия — Хорватия (26 июня), а также игру 1/8 финала (2 июля).


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале