Партнером ВТБ в покупке аэропорта Геленджика стал основатель «Балтики» и экс-глава «Олимпстроя» Боллоев

Краснодарский край, Вся Россия

Равные доли уставного капитала ООО «Аэропорт Геленджик» приобретут ВТБ и предприниматель Таймураз Боллоев

«ВТБ совместно с партнером Таймуразом Боллоевым планирует закрыть сделку по приобретению аэропорта Геленджик. Мы видим перспективы роста пассажирских перевозок в регионе и рассматриваем данный актив как долгосрочную инфраструктурную инвестицию. Мы планируем развивать инфраструктуру аэропорта после его приобретения», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ВТБ.

Закрытие сделки ожидается в ближайшее время, отметили в пресс-службе. Ценовые параметры сделки не раскрываются. Как пишет «Коммерсантъ», сделка предполагает приобретение двух одинаковых долей в размере 49,5% уставного капитала компании.

Сейчас аэропортом управляет совместное предприятие «Базэл Аэро» (входит в ГК «Базэл» Олега Дерипаски). В нем 50% плюс одна акция принадлежат «Базэлу», 30% сингапурской Changi Airports International и еще 20% «Сбербанку». Кроме актива в Геленджике «Базэл аэро» управляет аэропортами Сочи, Анапы и Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, 10 апреля стало известно, что ФАС одобрила ходатайство ВТБ и неназванного партнера о покупке 99% ООО «Аэропорт Геленджик». В «Базэл Аэро» при этом заявили, что выход компании из управления аэропортом Геленджика не связан с санкциями (6 апреля Дерипаска попал в расширенный санкционный список Минфина США), так как предприятие давно рассматривало варианты выхода из управления аэропортом.

Предприниматель Таймураз Боллоев родился в Северно-Осетинской АССР. Является основателем пивоваренной компании «Балтика» и ЗАО «БТК групп», которое занимаются производством текстиля и одежды. В 2009-2011 был президентом госкорпорации «Олимпстрой», откуда ушел в отставку с формулировкой «по состоянию здоровья».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале